Об Украине



Столица
Столица Украины – Киев. Так же Киев самый большой город страны, а так же ее главный политический, экономический и культурный центр.
История
История Украины насчитывает около 1000 лет, но самая известная ее часть — казаки.
После Люблинского союза в 1569 году и образования Польско-Литовского Содружества Украина попала под польскую администрацию, став частью Короны Королевства Польша. Период, следующий за созданием Содружества, вызвал огромную активизацию усилий по колонизации.
Крестьяне, бежавшие от крепостного права, стали известны как казаки и заслужили славу своим сильным боевым духом. Некоторые казаки были зачислены Содружеством в качестве солдат для защиты юго-восточных границ от татар или участвовали в походах за рубежом (как Петр Конашевич-Сагайдачный в битве при Хотине 1621). Казачьи части также активно участвовали в войнах между Польско-Литовским Содружеством и Россией.
Казаки (от тюркского казака, что означает «свободный человек»), были хорошими воинами и свободными духовно людьми. Их базой была Запорожская Сечь, на острове Хортица (примерно в 520 км от Киева).

Флаг Украины
«Жовто-блакытный» является официальным флагом Украины. Цвета флага похожи на бесконечные поля пшеницы и прекрасное голубое небо над ним. Путешествуя летом, вы будете поражены этой красотой. Сделайте остановку и наслаждитесь прекрасным видом. Не забудьте сделать селфи ☺

Деньги
Официальной валютой Украины является гривна (гривна). США и Евро — самая простая валюта для обмена в Украине
Банкоматы доступны, а кредитные карты широко используются в городах. За пределами городов вы должны убедиться, что у вас достаточно денег в местной валюте.

Религия
Большинство верующих из Украины — православные христиане, есть также греко-католики, католики, мусульмане, евреи.

Климат
В основном в Украине умеренный климат, с жарким летом, холодной зимой (снегопады распространены), мягкой весной и осенью.
Средняя зимняя температура составляет от -8 ° до -12 ° C (от + 17,6 ° F до + 3 ° F). В южных регионах средняя зимняя температура составляет 0 ° C (+ 32 ° F).
Средняя летняя температура составляет от + 18 ° до + 25 ° C (от + 64,4 ° F до + 77 ° F), хотя максимальная температура может быть выше + 35 ° C (+ 95 ° F).

Обычаи и традиции
Украинцы, как и любая другая нация, имеют свои обычаи и традиции. Они делают украинскую культуру уникальной, и это один из способов лучше понять страну и понять характер местных жителей. Большинство украинских обычаев и традиций древние, потому многое могут рассказать об истории Украины.
Обычаи и традиции Украины можно разделить на несколько групп. Первая группа включает семейные обычаи, связанные с празднованиями дня рождения и брачными обрядами. Хотите провести свадьбу в украинском стиле? Просто дайте нам знать event@dinadis.ua
Вторая группа состоит из обычаев, которыми отмечают важные события в жизни сообщества. Среди них весенние песни «Веснянки», праздник Ивана Купало и другие.
Существует ряд обычаев, связанных с религиозными праздниками.

Кухня
Традиционная украинская кухня славится использованием натуральных ингредиентов. Вы навсегда запомните вкус томатов, огурцов, перца, салата, лука, яблок, винограда и персиков, выращенных на знаменитой плодородной украинской земле.
Традиции Украины в кулинарии основаны на сочетании свежих или маринованных фруктов и овощей, мяса, грибов и трав. Часто рецепты включают в себя большое количество ингредиентов и их необычные комбинации, что придает блюдам уникальный вкус.
Описание украинской кухни было бы неполным без сала. Украинцы регулярно шутят: «Сало — наша национальная гордость». Славянское слово «сало» часто переводится на английский как «бекон». Положите тонкий кусок нарезанного сала на черный хлеб с чесноком и солью — быстрый и простой способ отличной закуски.
Здесь вы найдете рецепты традиционные украинские рецепты. Приготовьте борщом и вареники и увидите, как удивятся Ваши друзья.

Чтобы приготовить борщ, необходимо взять следующие ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 1 кг; Картофель — 500 г; Капуста — 300 г; Свекла — 400 г; Морковь — 200 г; Лук — 200 г; Томатная паста — 3 ст. Чеснок — 3 дальки; лавровый лист; соль; Перец; Растительное масло; Травы (приправы).
Пошаговая инструкция
Для начала подготовьте бульон. Поместите мясо в кастрюлю с 3-4 литрами кипящей воды и мясо в течении двух часов. Затем достаньте мясо из кастрюли и порежьте его на куски или кубики. Забросьте нарезанное мясо снова в бульон.
Нарежьте мелко лук, морковь. Нашинкуйте капусту и свеклу. Возьмите сковородку, добавьте растительное масло и слегка обжарьте свеклу, затем добавьте томатную пасту и тушите в течение 5-7 минут. Возьмите еще одну сковородку, добавьте растительное масло и слегка в течение 2-3 минут обжарьте лук, добавьте морковь и зарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Порежьте картофель кусочками и добавьте в бульон, приправьте солью. Добавьте капусту через несколько минут и кипятите в течение 5 минут. Добавьте свеклу, смешанную с томатной пастой, и кипятите еще 10 минут. Добавьте лук с морковью, лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, перец, приправы и другие специи.
Снимите с огня, дайте борщу настояться 15-20 минут и подавайте блюдо на стол.
Вы можете приготовить этот борщ в мультиварке — в любом случае блюдо будет иметь отличный вкус.

Еще один рецепт борща от The Guardian: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/wordofmouth/2011/apr/07/how-to-cook-perfect-borscht

Рецепт теста для вареников

Если вы не знаете, как сделать тесто вареники, то существует несколько вариантов приготовления, используя минеральную воду, свернутое молоко или кипяченую воду в качестве основного ингредиента. Вот классический и самый популярный рецепт теста:
Состав: яйцо – 1 шт; пшеничная мука — 320 г; вода — 250 мл; щепотка соли.
Как приготовить:
Поместите одну чашку муки в глубокую миску. Добавите соль. Разогрейте воду до 30-35 градусов и добавьте ее в миску. Вбейте одно яйцо. Тщательно смешайте все ингредиенты. Добавьте вторую чашку муки и поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Замесите тесто руками. Если оно прилипает, добавьте еще немного муки. Продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто положите в миску, накройте сверху полотенцем и оставьте его «отдыхать» в течение 40 минут.
Когда тесто будет готово, раскатайте его и используйте специальную круглую форму для выдавливания кружков под вареники. Затем поместите начинку в центр каждой формочки и залепите края. Положите вареники в кипящую воду и варите в течение нескольких минут.
Как выбрать начинку для вареников
В Украине используются разнообразные начинки для вареников. Она может быть сладкой или соленой, пряной или кислой, пикантной или пресной. Самые популярные начинки:
мясо; картофель; творог; вишни; черника.
Составные ингредиенты картофельной начинки:
картофель — 5-6; лук — 3; масло сливочное — 100 г; растительное масло — 2 ст. соль перец.
Сварите картофель в течение 20 минут, а затем разомните в пюре. Нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом. Добавьте жареный лук, масло, соль и перец к картофельному пюре. Смешайте все ингредиенты.

Песни, танцы и музыка
Пение: белый голос — характерный стиль пения, который можно найти в традиционной, сельской украинской и восточноевропейской народной музыке. В основном он близок к контролируемому крику.

Танцы: Наверное, самым популярным украинским танцем является Гопак. Название Гопак происходит от глагола гопаты, что означает «прыгать», а также соответствующий возглас гоп! который произносят во время прыжка. Гопак возник как мужской танец на Запорожской Сечи в XVI веке и постепенно распространился по всей Украине.

Некоторые из традиционных украинских народных инструментов
Трембита – это подобие альпийского рога, изготовленного из прямого куска ели или сосны (смерека). В первую очередь этот духовой инструмент использовался жителями Карпат, известными как гуцулы, как сигнальное устройство, сообщающее свадьбы, похороны и другие важные события. Трембита обычно составляет 3 метра в длину и 2,5-5 сантиметров в ширину, но также могут быть найдены более короткие трембиты. Звук трембиты можно услышать на расстоянии до десяти километров.

Бандура — уникальный украинский струнный инструмент, который сочетает в себе акустические принципы лютны и арфы. Этот украинский щипковый инструмент, как полагают, развился из линии лютнеподобных инструментов. Ранние инструменты имели от 6 до 12 строк, но современные вариации могут иметь до 68 строк.
С XV до XVIII века бандурами широко пользовались кобзари (слепые блуждающие песняры, которые пели песни о подвигах украинцев) и казаков.

Сурма — инструмент духовой, широко распространенный в казачьем хозяйстве (украинские казаки использовали его для военных сигналов). Он были разных форм, но наиболее распространенным является коническая деревянная трубка с пируэтом. В сурме есть от 9 до 10 отверстий для пальцев. Считается, что инструмент был введен в Украину из Турции или Кавказа.

Некоторые факты об Украине из Telegraph

https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/europe/ukraine/articles/amazing-fact-you-probably-didnt-know-about-ukraine/

About Ukraine
Watch the video and learn Ukraine better!
more details