В аэропорту Борисполь начнется бессрочная забастовка

Авиаработники ООО «Аэрохендлинг» планируют начать бессрочную забастовку. Причиной стал трудовой конфликт между сотрудниками и руководством.

ООО «Аэрохендлинг» обслуживает международный аэропорт «Борисполь. Со времени выхода Ryanair на рынок в Украине, а также переезда авиакомпании SkyUp в «Борисполь» объемы работы увеличились вдвое, однако штат руководство увеличивать не собирается.

По словам председателя профсоюза «Аэрохендлинг» Алексея Попова, они неоднократно обращались к руководству с просьбой увеличить численность работников компании, однако все их инициативы оставались без рассмотрения.

Забастовка начнется через две недели — 19 июня, в полночь. Решение принималось профсоюзом в количестве 200 человек. Кроме объемов работы, работников компании также не устраивают условия трудового договора, ряд социально-экономических вопросов, зарплата.

Забастовщики обещают, что это не повлияет на расписание авиарейсов или вылеты самолетов. Но неудобства будут, ведь «Аэрохендлинг» занимается обслуживания здания аэропорта, пассажиров и багажа.
Поэтому людям нужно будет приезжать в аэропорт заранее.

Международный аэропорт «Борисполь», в свою очередь, считает такое решение манипуляцией и считает, что забастовка может заблокировать работу аэропорта.